На обеспечение льготных категорий ямальцев лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания детей-инвалидов выделено 118 629 тысяч рублей

28.12.2016

Председатель комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко прокомментировала распоряжение Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева о распределении в 2017 году субвенций на обеспечение граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов.
«Несмотря на все сложности, связанные с обсуждением федерального бюджета, баталии, которые разворачивались на площадках Государственной Думы, на социальную услугу по обеспечению льготных категорий граждан лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания детей-инвалидов средства выделены. В соответствии с документом в 2017 году Ямало-Ненецкому автономному округу на эти цели направят 118 629 тысяч рублей. Это будет хорошим подспорьем тем программам, которые существуют в регионе по льготному лекарственному обеспечению», – рассказала Елена Зленко.
На Ямале данной социальной услугой пользуется 12 900 человек. Из них 1 848 детей-инвалидов дополнительно получают специализированные продукты лечебного питания.