Елена Зленко: «Предлагаю развивать и популяризировать мини-футбол на Ямале»

25.12.2016
Мини-футбол.jpg

В г. Лабытнанги 25 декабря заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа Елена Зленко приняла участие в награждении победителей и призеров турнира по мини-футболу на кубок футбольного клуба «Авангард», которому в декабре этого года исполнилось 15 лет. В честь юбилея в турнире приняли участие еще 14 команд из городов Салехард, Лабытнанги и поселка Аксарка.
Обращаясь к участникам турнира, Елена Зленко поблагодарила организаторов и отметила необходимость проведения подобных мероприятий, где встречаются представители трех муниципальных образований, общаются и делятся опытом. Также депутат отметила целеустремленность и определенный профессионализм всех участников и предложила организовать открытый турнир по мини-футболу весной или осенью: «Важно привлечь как можно больше ямальцев к занятиям спортом. Вы показали, что умеете устраивать спортивные баталии, демонстрировать настоящий футбол в справедливой мужской борьбе. Значит, вам по силам увлечь и болельщиков, и поклонников, и новых участников спортивных клубов».
Турнир проходил с 12 по 25 декабря. Ему предшествовала торжественная церемония жеребьевки в МРК «Полярис», по итогам которой участники были разбиты на пять групп по три в каждой. Победители групп и три команды с наилучшими показателями из числа занявших вторые места участвовали в четвертьфинале. По его итогам полуфинальные пары составили: МФК «Рубин» (г. Салехард) – ФК «Ямал» (г. Лабытнанги) и МФК «Факел» (г. Салехард) – МФК «Приуралье» (п. Аксарка). В итоге за кубок в финале боролись: МФК «Рубин» (г. Салехард) – МФК «Приуралье» (п. Аксарка). В напряженной игре победу как в матче, так и во всем турнире одержал МФК «Рубин» из окружной столицы.