Марат Абдрахманов ответил на вопросы жителей отдаленных поселков Ямала

30.11.2016

Сегодня депутат окружного парламента Марат Абдрахманов ответил на вопросы жителей отдаленных сельских поселений округа, связавшись по скайпу и телефонной связи.
Жители Ямальского района задали депутату вопросы о дальнейшем существовании и развитии традиционной отрасли хозяйствования коренного населения тундры – оленеводства. Как председатель комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов рассказал о возможных решениях наиболее острых проблем тундровиков.
Также к депутату поступило обращение от оленеводов Шурышкарского района, которых волнует вопрос, связанный с оленеемкостью пастбищ. Депутат предоставил информацию о мероприятиях, проводимых в этом направлении.
По вопросу о возможности принятия на окружном уровне законодательных актов, регулирующих работу образовательных учреждений округа в период неблагоприятных погодных условий или низких температур, Марат Абдрахманов рассказал, что принятие подобных правовых актов, как правило, в компетенции муниципальных образований округа. Народный избранник взял этот вопрос на рассмотрение.
Жители населённых пунктов, расположенных на берегах Тазовской губы, обратились к депутату с вопросом о возможностях вылова рыбы для личного пользования. Дело в том, что акватория Тазовской губы является охраняемой территорией, где запрещена рыбодобыча. Из-за этого тазовчане лишены возможности пользоваться природными ресурсами Оби. Парламентарий это обращение также принял к рассмотрению.