Людмила Иванова приняла участие в рейде по контролю за реализацией программы «Доступная среда»

10.11.2016

Вчера в г. Салехарде депутат окружного парламента Людмила Иванова совместно с активистами регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт» и инвалидом-колясочником провели рейд по контролю за реализацией комплексной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Доступная среда».
В ходе рейда были проверены Департамент здравоохранения автономного округа, Многофункциональный центр, муниципальная аптека, Салехардская окружная клиническая больница, городской супермаркет и школа.
«Увиденное меня поразило. Существующие пандусы использовать по назначению невозможно, специализированное оборудование устанавливается без учета конструкции здания. Кроме того, для проезда инвалидных колясок не оборудованы дверные проемы и пороги. Из шести объектов, которые мы посетили, удалось попасть без затруднений только в МФЦ. В остальные объекты, несмотря на имеющееся оборудование и приспособления, зайти не получилось. Очевидно, что права инвалидов часто не соблюдаются», – сообщила Людмила Иванова.
Данное мероприятие было направлено на то, чтобы обратить внимание общественности на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями. Цель программы «Доступная среда» – повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Ямало-Ненецком автономном округе.