Алексей Шилкин посетил п. Сывдарма Пуровского района

25.10.2016

Вчера депутат Законодательного Собрания Ямала Алексей Шилкин посетил п. Сывдарма Пуровского района, где побывал на объектах теплоснабжения и встретился с жителями поселка.
Во время осмотра котельной и теплопункта парламентарий совместно с Главой поселения, представителями эксплуатирующей организации и профильного департамента обсудили уровень подготовительных работ к зимнему сезону, задачи по реконструкции объектов теплоснабжения.
Алексей Шилкин отметил, что на данном этапе подготовки к зиме плановые работы проведены вовремя. Резервных источников систем жизнеобеспечения в п. Сывдарма не предусмотрено, поэтому их безотказной работе уделяется первоочередное внимание.
«Зима ожидается довольно суровая. Для всех поселений и промышленных объектов нашего региона важно, чтобы котельные, тепловые сети, системы горячего водоснабжения, энергоснабжения работали в штатном режиме», – рассказал депутат.
На встрече с жителями поселка народному избраннику были заданы вопросы, связанные с несоблюдением температурного режима в квартирах, недостаточным освещением улиц, со стихийными стоянками большегрузных автомобилей и о низком качестве дорог. Алексей Шилкин рассказал гражданам о том, что вопрос о финансировании ремонта автодороги Сургут – Салехард решается. На участке дороги Тарко-Сале – Сывдарма в этом году работы уже велись, реконструкция продолжится следующим летом. «Вопрос ночных стоянок длинномеров на площади станции в центре поселка, уверен, нам удастся решить», – сказал депутат. Глава поселения заверил жителей в установке 30 светодиодных фонарей на улицах поселка.