Виктор Казарин принял участие в открытии памятника Владимиру Высоцкому

24.10.2016

В минувшие выходные первый заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа Виктор Казарин в г. Новом Уренгое принял участие в торжественном открытии памятника советскому актеру, певцу и поэту Владимиру Высоцкому.
Идея установки памятника в год 50-летия Уренгойского месторождения принадлежит газовикам. По их мнению, освоение и строительство города проходило именно под песни Высоцкого.
Комментируя событие, Виктор Казарин отметил: «Песни и стихи Владимира Высоцкого всегда были близки северянам. Его произведения вдохновляли первопроходцев Ямала на освоение месторождений, строительство городов и поселков. Строки стихов поэта несут многогранный смысл, они актуальны и сегодня. Владимир Высоцкий считается истинным почитателем Родины, ему удалось донести чувство патриотизма в сердца многих советских и российских людей. Думаю, что его творчество будет интересно и будущим поколениям».
Над созданием памятника работали московские и костромские мастера. Он был установлен благодаря собранным средствам среди жителей города и работников «Газпром добыча Уренгой».