Именная стипендия Елены Лаптандер досталась выпускнице Ямальского многопрофильного колледжа Анастасии Поповой

24.06.2016

Именную стипендию депутата Законодательного Собрания автономного округа Елены Лаптандер вчера торжественно вручили выпускнице отделения культуры и искусств Ямальского многопрофильного колледжа Анастасии Поповой.
Сертификат на 20000 рублей студентка получила за отличное окончание социально-гуманитарного профиля по направлению «Социально-культурная деятельность», а также за активную общественную деятельность. Анастасия является председателем Совета студенческого самоуправления «Лидер». В течение четырех лет обучалась на «отлично», по окончании колледжа получила диплом с отличием.
Стипендиат рассказала, что знакома с творчеством Елены Лаптандер не понаслышке: «Елена проводит встречи со студентами в колледже, и это всегда очень интересно и приятно, она нас вдохновляет и стимулирует, нам есть чему у нее поучиться. Кроме того, Елена закончила Салехардскую школу № 6, в которой я обучалась, и это нас с ней связывает, она для меня образец!».
«Я сама была студенткой и знаю, как важна поддержка по окончании обучения. Молодежь нужно поддерживать. Всегда приятно, когда твои старания оценивают. Это придает сил и уверенности. В дальнейшем практика продолжится, я буду следить за судьбой талантливых ямальских студентов. И, конечно, мы будем рады видеть наших выпускников после обучения в высших учебных заведениях вновь на Ямале», – пояснила Елена Лаптандер.
Напомним, в начале июня депутат ямальского парламента Елена Лаптандер и директор колледжа Игорь Трисорука подписали бессрочное соглашение об учреждении именной стипендии. Её предоставляют единовременно по итогам учебного года лучшему студенту отделения культуры и искусств Ямальского многопрофильного колледжа.