Елена Лаптандер учредила именную стипендию

08.06.2016

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Елена Лаптандер учредила именную стипендию, которую по итогам учебного года получит лучший студент Ямальского многопрофильного колледжа отделения культуры и искусств.
Бессрочное соглашение об этом сегодня подписали депутат и директор колледжа Игорь Трисорука. По условиям соглашения единовременная денежная выплата в 20 тысяч рублей вручается по итогам выпускной квалификационной работы, при этом оценивается активное участие студента в общественной жизни колледжа.
«Я сама была студенткой и знаю, как важна материальная поддержка по окончании обучения. Многие студенты уезжают в другие города поступать в вузы. Всегда приятно, когда твой труд оценивают. Благодаря этому выпускник понимает, что такая профессия нужна, востребована на Ямале и после обучения его здесь ждут», – прокомментировала Елена Лаптандер.
По словам директора колледжа, подобной именной стипендии для лучшего студента на Ямале пока нет. Обладателя выплаты выберет стипендиальная комиссия при обязательном участии депутата. «Конечно, сложно определять лучшего, все дети одаренные, но таковы требования. Первого обладателя стипендии мы выявим уже по окончании этого учебного года», – рассказал Игорь Трисорука.