Сергей Ямкин: «Закон об Арктической зоне очень ждут на Ямале»

26.04.2016

Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин  вчера принял участие в заседании президиума Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации ФС РФ. 
В ходе мероприятия рассматривался проект федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» и о внесении изменений в законодательство в связи с принятием этого закона. В обсуждении приняли участие сенаторы, представители профильных министерств и ведомств, региональных органов государственной власти, научного и экспертного сообщества.   
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель Совета по Арктике и Антарктике Вячеслав Штыров напомнил собравшимся, что решение о разработке закона было принято в декабре 2015 года на совместном заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и президиума Совета по Арктике и Антарктике при СФ. Проект закона был подготовлен Министерством экономического развития РФ.
Выступая на заседании Совета, спикер окружного парламента Сергей Ямкин, подчеркнул, что для Ямало-Ненецкого автономного округа закон об Арктической зоне очень важен: «Вся территория округа включена в границы сухопутной территории Арктической зоны. Положения законопроекта были детально рассмотрены депутатами в профильных комитетах. Высказано много замечаний и предложений, которые мы направили разработчикам и надеемся, что они будут учтены. Несмотря на то, что проект требует серьезной доработки, ямальцы очень ждут его принятия». 



Фото с сайта Совета Федерации ФС РФ