Елена Зленко посетила социальные объекты Муравленко

04.04.2016

Председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Зленко посетила социальные объекты Муравленко и проверила их доступность для маломобильных групп населения.
Депутат отметила, что в двух комплексных центрах социального обслуживания населения установлены: автоматическая система открывания двери, нескользкое покрытие ступеней крыльца, контрастная плитка первой и последней ступени, поручень, пандус, а также кнопка вызова социального работника. Помимо этого, в помещениях работает мнемосхема, показывающая схему движения по кабинетам, а текстовая информация на мнемосхеме продублирована шрифтом Брайля. В здании Управления социальной защиты населения для граждан, имеющих ограничения в передвижении, установлены специальные поручни, работает светодиодное табло, а также два информационных монитора.
Также Елена Зленко обратила внимание, что на официальном сайте Управления социальной защиты населения Администрации города Муравленко размещена карта доступности объектов муниципалитета с обозначением объектов социальной инфраструктуры и кратким описанием степени их доступности.
«С начала 2016 года в России установлены четкие требования по доступности объектов для людей с ограниченными возможностями. И речь идет не только об объектах, но и об услугах для маломобильных групп населения. Обеспечение доступной среды для таких граждан является одним из приоритетных направлений социальной политики региона. Мало только установить пандусы, сделать входные группы, санитарные комнаты, надо, чтобы и услуги стали доступными в полной мере. Жизнь каждого ямальца должна быть максимально комфортной», – подчеркнула депутат.
В рамках региональной программы «Доступная среда на 2014 – 2020 годы» в округе продолжается работа по созданию безбарьерной среды, формированию условий для трудоустройства, комплексной реабилитации, образования, а также самореализации.