Сергей Ямкин поделился впечатлениями от Послания Президента России Владимира Путина

04.12.2015

По мнению Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергея Ямкина, в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации Владимир Путин обозначил все сферы жизни страны, на которые стоит обратить внимание. «В первую очередь это то, что дефицит бюджета предстоящего года не должен превышать трех процентов, даже если доходы окажутся ниже ожидаемых. Собственно на сбалансированность бюджета делали упор и мы, принимая в прошлом месяце бюджет Ямала. В вопросах внешней политики Владимир Путин не просто обозначил позицию России относительно борьбы с терроризмом и конфликта с Турцией, но и дал понять, что Россия не собирается ничего прощать своим обидчикам. При этом речь не шла о милитаристской угрозе, что свидетельствует о том, что наше государство, как и прежде, не стремится к развязыванию каких-либо войн», – отметил Сергей Ямкин.

Также ямальскому спикеру импонирует, что Владимир Путин уделил достаточное внимание вопросам бизнеса: «Это и его поручение по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов, и о продлении налоговой амнистии для бизнеса, и о необходимости наращивания объемов несырьевого экспорта, и об изъятии земель сельхозназначения, используемых не по назначению. И если земельные вопросы для нас не столь актуальны, как скажем для соседних регионов, хотя и здесь можно подумать относительно пастбищ для оленеводов-частников, то вопросы снижения налогового бремени для малого и среднего бизнеса у нас практически не выходят из повестки. Полагаю, работа в этом направлении должна быть продолжена. Это же касается и вопросов увеличения производства продукции. Сегодня есть спрос на мясо оленя и рыбную продукцию, но для увеличения производства нам необходимо поработать над увеличением производственных мощностей».

Также Сергей Ямкин считает важным, что Президент решил продлить действие программы материнского капитала: «Это очень правильное предложение, которое необходимо для поддержки российских семей».