На Ямале сформирован новый состав Молодежного парламента

16.11.2020

Спикер ямальского парламента Сергей Ямкин подписал распоряжение об утверждении нового состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва. Это уже пятый состав ярких и активных представителей ямальской молодежи, которые будут работать над решением актуальных вопросов своего поколения.

В новый состав Молодежного парламента вошли представители муниципальных образований, неравнодушные к происходящему в регионе, пользующиеся доверием молодых людей в своих территориях и отличающиеся активной гражданской позицией. Средний возраст молодых парламентариев – 28 лет, часть представителей четвертого состава Молодежного парламента подтвердили свои полномочия и продолжат работу.

В ближайшее время Молодежному парламенту предстоит сформировать Стратегию развития молодежного парламентаризма в ЯНАО до 2025 года, именно это предложение прозвучало от куратора молодых парламентариев Сергея Ямкина на итоговом заседании четвертого состава. Сейчас в городах и районах молодежные лидеры ведут работу по сбору предложений, которые могут лечь в основу нового документа. В стратегии должны быть изложены цели и задачи, порядок взаимодействия Молодежного парламента с органами госвласти и местного самоуправления, а также определены показатели оценки эффективности деятельности.