Андрей Нестерук: «Сегодня волонтерская работа очень востребована»

13.11.2020

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Андрей Нестерук присоединился к автоволонтерам акции «Мы вместе», которые развозят медиков к месту работы, помогают с доставкой лекарств. «Ситуация в округе, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, сложная. Нагрузка на врачей колоссальная, сил и средств не всегда хватает. В частности, автотранспорта. Сегодня возил врачей к салехардцам с сезонными ОРВИ, с подтвержденным COVID-19, а также к контактным с ними гражданам для забора анализов. За это время удалось пообщаться с медиками, которые уже больше 8 месяцев работают в режиме нон-стоп. По их словам, даже самая незначительная помощь на сегодняшнем этапе распространения инфекции крайне важна для системы здравоохранения Ямала», – рассказал Андрей Никонорович.

Помочь нашим врачам может каждый желающий. Волонтеры-водители работают с соблюдением эпидемиологических мер безопасности: в больницах выдают защитные костюмы, маски и перчатки, а автомобиль после выездов дезинфицируют.

«В это непростое время нельзя оставаться в стороне. Если кто-то еще раздумывает, призываю посильно помочь нашим медикам. Сегодня волонтерская работа очень востребована, и, если есть силы, безусловно, надо помогать», – обратился парламентарий к ямальцам. ⠀

Режим повышенной готовности на Ямале продлен до 1 декабря. По всем возникшим вопросам работы Волонтёрского центра ЯНАО можно обратиться по телефону 8 (34922) 3-52-58.