Елена Кукушкина: «По итогам приемов граждан появляются идеи для законодательных инициатив»

06.11.2020

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Елена Кукушкина провела приемы граждан в селе Сеяха Ямальского района с 2 по 5 ноября.

Жители обратились к Елене Михайловне с жилищными вопросами, в частности, предоставления сельской ипотеки и восстановления в очереди на жилье по программе «Молодая семья». Все обозначенные вопросы депутат решила на месте.

Граждане, ведущие традиционный образ жизни, которые часто посещают факторию Яхады-Яха, выразили просьбу увеличить объем поставки дров, предусмотренных региональным стандартом минимальной материальной обеспеченности лиц, ведущих традиционный образ жизни в автономном округе. Елена Кукушкина обсудила этот вопрос с главой села и направила депутатский запрос в окружной Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера, который осуществляет надзор за факториями.

Кроме того, жителей поселка волнуют вопросы, связанные с высокими ценами на бензин, поставками продуктов питания и обустройством муниципального пирса.
Все вопросы жителей села Сеяха Елена Кукушкина взяла на контроль.

«Обращений всегда много. Как правило, это вопросы жилья, дорог, благоустройства села, а также связанные с жизнедеятельностью факторий. В этот раз многие из них удалось решить на месте. Часто по итогам приемов граждан появляются идеи для законодательных инициатив», – прокомментировала Елена Кукушкина.