Наталия Фиголь: «Необходимо объединить усилия, чтобы помочь врачам победить COVID-19»

12.11.2020

Ямальские парламентарии продолжают оказывать волонтерскую помощь врачам. Сегодня депутат Законодательного Собрания автономного округа Наталия Фиголь присоединилась к акции волонтеров и передала горячие обеды медикам Салехарда, работающим в «красной» зоне.
«В это непростое время мы все стараемся помочь друг другу в борьбе с инфекцией. Очень сложно сейчас приходится врачам – на них легла колоссальная нагрузка. Многие ямальцы уже подключились к оказанию помощи нашим героям: они развозят врачей, доставляют горячее питание или лекарства пациентам. Добрые дела нужно делать вместе, объединив усилия, чтобы помочь врачам победить COVID-19», – прокомментировала Наталия Фиголь.

Депутат рассказала, что активно занимается волонтерством некоммерческая организация Салехарда «Семья Арктики». В ее составе 100 многодетных, приемных и воспитывающих детей-инвалидов семей. Женщины расписали меню на месяц, и теперь ежедневно каждая семья готовит для врачей свое фирменное блюдо.
«Весь медицинский персонал сейчас трудится на передовой. Конечно, можно позвонить и сказать им «спасибо», но лучше помочь делом. Нам несложно испечь пирог, а людям приятно. Будет у врачей маленький перерыв, они смогут передохнуть и попить чай с выпечкой. Каждая наша семья старается выразить свою благодарность», – сказала соучредитель НКО «Семья Арктики» Танзиля Ахметжанова.

Врачи признаются, что любая помощь северян – большой вклад в их труд. «Мы всегда с большой благодарностью принимаем такую помощь. У нас в штате переболели многие врачи. Сейчас все здоровы, вышли, продолжаем работать на благо земляков. Дорогие ямальцы, берегите здоровье, соблюдайте все меры безопасности», – резюмировал старший врач смены станции скорой медицинской помощи Салехарда Руслан Сулейманов.