Светлана Каменская: «Каждое обращение – это индивидуальный подход»

10.11.2020

Депутат окружного парламента Светлана Каменская провела очередной прием граждан по личным вопросам в режиме онлайн. Пятеро ямальцев обратились к ней за поддержкой и помощью в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Жительнице Ноябрьска была нужна консультация по мерам социальной поддержки инвалидов в части предоставляемых льгот по оплате коммунальных услуг и региональной социальной выплате. Депутат разъяснила, что инвалидам предоставлен широкий перечень льгот в различных сферах жизни, в том числе при оплате за ЖКУ. Заявительнице был направлен перечень социальных мер в соответствии с федеральным и окружным законодательством.

Житель Муравленко попросил содействия в решении вопроса по установке мусорных урн возле подъезда своего дома. После обращения депутата управляющая компания их установила.

Оперативно была оказана помощь заявительнице из Нового Уренгоя в связи с излишне уплаченной суммой за капитальный ремонт. После обращения Светланы Каменской в фонд капитального ремонта многоквартирных домов было принято решение о направлении переплаты, ошибочно произведенной женщиной, в счёт будущих платежей.

Жительнице посёлка Ханымей, обратившейся по поводу оплаты коммунальных услуг за квартиру, в которой она с детьми давно не проживает, даны разъяснения. Ей рекомендовано предоставить справку о проживании по фактическому адресу.

Спорный вопрос жителя Муравленко и управляющей компании, связанный с ремонтом крыши многоквартирного дома, взят на депутатский контроль.

«Вопросы жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему остаются актуальными у ямальцев. Каждое обращение – это индивидуальный подход. И очень радует, когда помощь и содействие удается оказать быстро», – отметила Светлана Каменская.