Наталию Фиголь просят помочь отремонтировать детскую площадку

03.11.2020

Сегодня, 3 ноября, дистанционно приём граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства провела заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Наталия Фиголь.

За помощью и поддержкой к региональному парламентарию обратилась жительница Салехарда – мама пятилетнего ребенка. Вопрос касался детской площадки. По телефону женщина сообщила, что площадка, на которой раньше играли её и многочисленные соседские дети, сейчас находится в аварийном состоянии и с лета огорожена сигнальной лентой. Женщина интересовалась возможностью благоустройства детской площадки либо её демонтажом.

«Детские игровые площадки – важная составляющая городского пейзажа и место притяжения детей и их родителей. Однако безопасность места для игр – самый важный критерий. В соответствии с Жилищным кодексом игровая площадка является собственностью жильцов многоквартирного дома, поэтому её ремонт или демонтаж может быть произведён только за средства собственников. Мы подключим к решению вопроса обслуживающую организацию, которая оценит стоимость необходимых работ. Администрация города также взяла вопрос на контроль. Уверена, совместными усилиями нам удастся помочь собственникам выбрать оптимальный для них вариант», - пояснила Наталия Фиголь.

Напомним, неделя тематического приёма граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства пройдёт до 6 ноября.