Молодые активисты готовят предложения в Стратегию развития молодежного парламентаризма

16.09.2020

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин обсудил с лидером молодежного движения Романом Арефьевым начавшуюся работу по сбору предложений в проект Стратегии развития молодежного парламентаризма ЯНАО до 2025 года.

О том, что молодым парламентариям нужна собственная стратегия развития, Сергей Ямкин говорил на итоговом заседании четвертого состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании автономного округа. Спикер отметил перспективность работы этого органа в части вовлечения молодежи в общественно-политическую жизнь региона и подчеркнул, что четкое видение долгосрочной перспективы поможет молодым людям лучше использовать свой потенциал, аккумулировать и воплощать идеи, направлять энергию молодости на благо развития Ямала.

«Искренне убежден, что необходим документ, который определит базовые направления развития молодежной политики и идеи молодежного парламентаризма в регионе», – подчеркнул Сергей Ямкин.

Сейчас в городах и районах молодежные лидеры начали работу по сбору предложений, которые могут лечь в основу нового документа. По словам Романа Арефьева, все поступившие предложения пройдут широкое обсуждение в молодежной среде, лучшие будут учтены в Стратегии развития молодежного парламентаризма.

Планируется, что Стратегия станет основой для всех последующих планов молодых законодателей. В ней будут изложены цели и задачи Молодежного парламента, порядок его взаимодействия с органами власти и местного самоуправления, определены показатели оценки эффективности деятельности.