Виктор Казарин: «Значительные средства бюджета направлены на дополнительные меры соцподдержки»

14.09.2020

Коллегия Счетной палаты автономного округа рассмотрела результаты исполнения бюджета Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Ямала за первое полугодие 2020 года. Установлено, что бюджет исполнен с профицитом в сумме 573, 05 млн рублей, что составляет 48,4 процента. Это при том, что реализация закона о бюджете Фонда проходила в условиях пандемии коронавируса.

Как отметил председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам окружного парламента шестого созыва Виктор Казарин, на территории региона в период пандемии проводится ежедневный мониторинг инфекционной ситуации. Это позволяет принимать оперативные решения для оказания качественной помощи ямальцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вызванную эпидемиологической обстановкой. 

«Всего в окружном бюджете автономного округа на 2020 год на предупреждение распространения COVID-19 по разделу «Здравоохранение» было выделено 5 млрд 683 млн рублей, в том числе на приобретение медицинского оборудования – 1 млрд 452 млн рублей, на проведение мероприятий по нераспространению COVID-19, на лекарства для стационарных больных с коронавирусной инфекцией, на приобретение тест-систем и расходных материалов для ПЦР-лабораторий – 2 млрд 180 млн рублей. На выплаты медицинским сотрудникам, оказывающим профессиональную помощь инфицированным больным, было предусмотрено 2 млрд 51 млн рублей», – рассказал парламентарий. 

Он также подчеркнул, что значительные средства из окружного бюджета направлены на дополнительные меры социальной поддержки ветеранов, семей с детьми, инвалидов, педагогов, медработников и жителей региона, ведущих кочевой образ жизни.