Елена Лаптандер записала гимн Лабытнанги

03.09.2020
Депутат Законодательного Собрания ЯНАО и известная ямальская певица Елена Лаптандер записала официальный гимн города Лабытнанги.

Как рассказала депутат, во время одной из ее рабочих поездок в избирательный округ Глава Администрации города Марина Трескова презентовала новое звуковое оборудование.

«Звучал гимн, и я предложила сделать его профессиональную аранжировку. Помочь в этом согласился известный композитор, пианист и певец Дмитрий Даньков. Он написал саундтреки к десяткам отечественных фильмов и популярным телесериалам. Дмитрий – автор мелодий к песням «Мама» и «Дом мой – Ямал», которые так любят ямальцы за их честность и трепетность», – рассказала Елена Лаптандер.

3.jpg

От идеи до воплощения прошло несколько месяцев напряженной работы. Запись голоса состоялась в Салехарде в студии Окружного Центра национальных культур. По мнению экспертов, сейчас гимн звучит идеально и записан в точном соответствии с утвержденной музыкальной редакцией и текстом. Мелодию к гимну Лабытнанги написал Евгений Веденькин, автор текста – Вероника Богданова. Это местные авторы, которые были признаны победителями конкурса по созданию гимна. Слова «В тебе, Лабытнанги, – надежда и сила, ты стал нашим домом и нашей судьбой» в исполнении жемчужины Ямала звучат торжественно, строго и величественно.

Депутат надеется, что гимн в ее исполнении прозвучит на День города и понравится землякам.