Спикер окружного парламента поздравил ямальцев с Днём российской молодёжи

26.06.2020

Спикер окружного парламента поздравляет ямальцев с Днём российской молодёжи

В своем поздравлении Сергей Ямкин подчеркнул, что современная ямальская молодёжь – двигатель прогресса, основа благополучия и процветания Арктического региона.

«Вы полны сил и энергии и, проявляя свои лидерские качества, способности и талант, смело заявляете о себе. Спасибо вам за неравнодушие и инициативность в оказании помощи землякам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Горжусь вами и искренне верю, что ваше добро и активное участие в жизни нашего края принесёт ещё много пользы Ямалу и стране. Успехов вам и настойчивости в достижении поставленных целей», – обратился Сергей Миронович к юношам и девушкам.

Он также отметил, что на Ямале при поддержке окружной власти растёт число молодёжных объединений, деятельность которых направлена на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие их творческого потенциала и формирование здорового образа жизни в молодёжной среде.

На Ямале активно реализуются основные направления молодёжной политики.
Развивается добровольчество, и на сегодняшний день эта деятельность выведена на новый уровень. В регионе успешно выполнен «Стандарт поддержки волонтёрства в регионах», разработанный автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», создан межведомственный совет по развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций, реализован ряд проектов для волонтёров Ямала. В 2019 году регион стал победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел».
На территории Ямало-Ненецкого автономного округа реализуется комплекс мер, направленных на улучшение социально-экономического положения молодёжи. Оказывается активное содействие социальному, культурному, духовному и физическому развитию, создаются условия для реализации общественно значимых инициатив молодого поколения, его самореализации и самоопределения.