Лабытнангцы оценили участие Сергея Ямкина в проекте «Всему свое место»

19.06.2020

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин стал участником экологического проекта «Всему свое место», реализуемого в Лабытнанги некоммерческой общественной организацией «ЭкоМир». Спикер парламента на собственные средства приобрел контейнер для сбора пластика, который установили во дворе дома по ул. Гагарина, 28.

В Лабытнанги проект «Всему свое место» реализуется уже несколько лет и настолько прижился среди горожан, что общественные экологи приняли решение продолжать его и далее. Как рассказал председатель НКО «ЭкоМир» Никита Чубшвец, организация выиграла окружной грант на покупку и установку контейнеров.

«На платформе «Живем на Севере» открыли голосование. Оказалось, что два двора, жители которых оставили заявку на участие в раздельной сортировке бытовых отходов, набрали одинаковое количество голосов. Контейнеров было десять, получалось, что кому-то нужно было отказать. Сергей Миронович подхватил нашу инициативу и оплатил контейнер. Мы ему очень благодарны», – рассказал Никита Чубшвец.

Проект лабытнангских общественников «Всему свое место» получил поддержку на уровне Федерации в рамках конкурса по предоставлению грантов президента. НКО «ЭкоМир-Лабытнанги» в рамках проекта регулярно проводит цикл бесед с детьми в школах и акции по сбору макулатуры и пластика.