Эдуард Яунгад посетил стойбища и фактории Приуральского района

21.05.2020

Депутат окружного парламента Эдуард Яунгад с 15 по 20 мая находился в рабочей поездке по стойбищам и факториям Приуральского района. Поездка была организована в рамках акции Ассоциации «Ямал – потомкам!» «Аргиш Добра» при информационной поддержке телерадиокомпании ВГТРК «Ямал».

Предварительно с Администрацией муниципального образования Приуральский район был разработан маршрут, предусматривающий посещение факторий Лонгот, Паюта, Степина, 96 км ж/д Обская – Бованенково, куда были доставлены продуктовые наборы и товары первой необходимости для более чем 60 семей тундровиков.

Попутно общественники совместно с представителями Администрации Приуральского района и окружного Департамента по делам коренных малочисленных народов Севера информировали тундровиков и факторщиков о распространении коронавирусной инфекции, необходимости строго соблюдать ограничительные мероприятия, а также о мерах государственной поддержки в связи с COVID-19. Для получения дополнительных социальных выплат был организован сбор заявлений от представителей кочевого населения.

«Из-за ранней весны горные речки вскрылись и отрезали нас от стойбищ. К сожалению, добраться до всех мы не смогли. Поэтому продуктовые наборы для тундровиков на факториях 96 км и Паюта передали управляющим. Благодарю всех, кто оперативно отозвался на наш призыв об участии в акции, присоединился к доброму делу и внёс свой вклад», – рассказал Эдуард Яунгад.