Депутаты намерены поддержать предложение коллег об организации летнего отдыха детей

15.05.2020

Совет Законодательного Собрания ЯНАО, на котором утвердят перечень вопросов для включения в проект повестки очередного 51-го заседания окружного парламента, пройдет в режиме видео-конференц-связи 18 мая.

В числе важнейших – утверждение отчёта об исполнении окружного бюджета за 2019 год и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО за прошлый год.

«Отчет об окружном бюджете позволяет оценить эффективность его исполнения и сделать выводы об устойчивости бюджетно-финансовой политики региона. Для нас всегда в приоритете остается выполнение всех принятых социальных обязательств и задач по реализации национальных проектов», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Кроме того, некоторые вопросы будут рассмотрены в форме заочного голосования. В их числе поддержка обращения Законодательного Собрания Республики Карелия к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главному государственному санитарному врачу РФ по вопросу уточнения требований по организации питания в лагерях дневного пребывания и в специализированных (профильных) лагерях.

Так, сейчас для организации питания детей в летних лагерях требуется получить заключение санитарно-эпидемиологической службы. Между тем образовательные учреждения, на базе которых открываются детские оздоровительные лагеря, такое заключение уже имеют. Ямальские парламентарии намерены поддержать обращение о снятии излишних административных барьеров и освободить школы от повторного получения заключения СЭС при организации летнего отдыха детей.

«Сейчас рассматривается возможность организации отдыха детей на территории автономного округа. Учитывая современные реалии, освобождение образовательных учреждений от повторного получения заключения СЭС позволит более оперативно разворачивать пришкольные лагеря без ущерба для безопасности детского отдыха», – пояснил спикер парламента.

Заседание окружного парламента состоится 28 мая в режиме ВКС. На работу в дистанционном режиме депутаты перешли в целях обеспечения профилактических мероприятий, предупреждающих распространение коронавирусной инфекции.