Сергей Ямкин: «Заксобрание ЯНАО готово к работе в современных реалиях»

26.03.2020

«Деятельность ямальского парламента обеспечена. Сегодня мы успешно протестировали коммуникационный ресурс, позволяющий оставаться в информационном поле и, несмотря на временные сложности, решать задачи, которые перед нами ставит Президент», – заявил Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин по итогам заседания парламента, впервые проведенного в режиме видеоконференции в целях обеспечения профилактических мероприятий, предупреждающих распространение коронавирусной инфекции.

Ямальские депутаты рассмотрели более тридцати вопросов, в том числе поддержали пакет социально значимых законов.

«Вчера, обращаясь к общественности, Президент РФ еще раз обратил внимание на всю серьезность ситуации и сориентировал нас на принятие мер предупреждающего характера. Уже сегодня, отработав совместно с Правительством автономного округа, мы приняли законы, которые минимизируют как социальные, так и экономические риски. Речь идет об экономической поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, наиболее подвластных кризисным явлениям. Вводим пониженную налоговую ставку в размере 1% для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, продлеваем сроки по перерегистрации граждан до 1 июня, стоящих в очереди на обеспечение жильем. Для определения размера социальных выплат, за исключением региональной социальной доплаты к пенсии, будем применять наибольшую величину прожиточного минимума, установленного в регионе», – пояснил Сергей Ямкин. 

2.JPG

Спикер подчеркнул, что депутаты готовы применять дистанционные формы работы с избирателями и находятся на связи с муниципальными властями.

«Учитывая плотную мобилизацию всех органов власти, профилактических служб мы рассчитываем на благоприятный сценарий развития событий. Принципиально важно, что мы готовы решать задачи, которые перед нами ставит Президент», – подчеркнул спикер парламента.