В селе Питляр все службы работают без перебоев

23.03.2020

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин оценил ситуацию, связанную с введением режима повышенной готовности на территории округа, побывав в селе Питляр Шурышкарского района. Предписанные меры в связи с вводом карантина выполняются в полном объеме.

В селе приостановлена деятельность детских образовательных учреждений, на особый режим работы перешли работники бюджетной сферы. При этом служба ЖКХ работает исправно, выполняя все контрактные обязательства по содержанию муниципальных дорог и вывозу ТКО, такой вывод сделан в результате обхода посёлка.

«Оснований для тревоги нет, все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Товары первой необходимости завезены», – доложил в ходе рабочей встречи Глава местной Администрации Семен Иванцов.

Он поделился со спикером окружного парламента планами на предстоящий летний сезон, рассказал о предстоящих ремонтных работах и благоустройстве, которое будет проведено с учетом мнения жителей. 

2.jpg

«Хороший поселок, уютный для проживания. Есть перспективы, связанные с его дальнейшим развитием. Местное руководство сработало на опережение, благодаря чему несколько лет назад в Питляре появилась игровая многофункциональная площадка, специальное место отдыха для маленьких ямальцев. Успешно решен вопрос по организации выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Как правило, эти вопросы стоят в повестке муниципальных властей на первом месте. В Питляре их нет. Сказывается нехватка мест в детском саду, но строчка в Адресной инвестиционной программе уже появилась, проект финансово поддержан, а значит, в ближайшей перспективе этот вопрос будет решен», – прокомментировал Сергей Ямкин итоги поездки.