Окружной парламент запустил проект «75 минут памяти»

24.02.2020

Президент Владимир Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Постановление принято в целях сохранения исторической памяти. В связи с этим Законодательное Собрание автономного округа запустило проект «75 минут памяти», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Проект «75 минут памяти» призван собрать 75 историй ямальцев о годах Великой Отечественной войны. Каждый день с 24 февраля и до 9 мая на сайте окружного парламента в разделе «75 лет Великой Победы», а также в социальных сетях будут размещаться видеоролики, где ямальцы расскажут о войне в истории своих семей, будут декламировать стихи и читать рассказы военных лет.

«Мы будем публиковать видео, в котором каждый из нас постарается ответить на вопрос «Что значит для меня и моей семьи Великая Отечественная война? Сегодня, когда до Дня Победы остается 75 дней, мы приглашаем всех присоединиться к нашей акции. Это самое малое, что мы можем сделать в память о тех, кого с нами рядом нет», – отметил Председатель окружного парламента Сергей Ямкин.