Ямальские депутаты поддержали законодательные инициативы, касающиеся пенсионеров-северян

14.02.2020

Депутаты заочным голосованием приняли 6 постановлений Законодательного Собрания ЯНАО. Голосование проходило путем опроса мнения парламентариев, его итоги подведены сегодня, 14 февраля 2020 года.

Так, депутаты поддержали внесенное Председателем Законодательного Собрания ЯНАО Сергеем Ямкиным постановление о создании государственной информационной системы «Законотворчество Ямало-Ненецкого автономного округа». Проект закрепляет оператора и определяет перечень первоочередных мероприятий, необходимых при создании ГИС. Это будет современный инструмент, повышающий скорость и качество нормотворческой деятельности, который в дальнейшем поспособствует повышению качества подготовки законопроектов автономного округа.

В числе важнейших решений – поддержка двух федеральных законопроектов. Ямальские депутаты дали положительный отзыв на внесение изменений в статью 19 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части установления запрета торговли сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями. Также поддержали проект федерального закона «О внесении изменения в статью 34 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Законопроектом предусматривается оплата проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно один раз в два года в пределах РФ в случае выезда за границу.

Проекты региональных законов, постановления Законодательного Собрания ЯНАО и законы Ямало-Ненецкого автономного округа размещаются на официальном сайте ямальского парламента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (zsyanao.ru, зсянао.рф).