Марат Абдрахманов: «Условия жизни в каждом ямальском поселке должны быть достойными»

13.02.2020

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Марат Абдрахманов в ходе очередной поездки по Надымскому избирательному округу посетил поселок Ягельный.

Совместно с Главой муниципального образования Алексеем Колесовым посетили социальные объекты. Осмотрели детскую площадку, построенную в прошлом году по современным технологиям, отвечающую всем требованиям комфорта и безопасности. 

2.jpg

«Реализация программ по благоустройству велась с учетом пожеланий, мнений и предложений от местного населения. Ямал – один из немногих субъектов, которые уже используют механизм инициативного бюджетирования. О важности учета мнения граждан говорил в своём недавнем послании президент. К слову, наши федеральные коллеги вместе с Правительством РФ уже разработали и готовы внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов», – подчеркнул депутат.

Вместе с представителями управлений Пенсионного фонда и социальных программ в школе провели тематический прием граждан по вопросам социальной поддержки семей.

«В начале 2020 года глава государства обозначил приоритетные направления внутренней политики: демография, здравоохранение и образование. На Ямале первый шаг по реализации основных задач, озвученных президентом, уже сделан. Мы стали первым субъектом, в котором малоимущие семьи, воспитывающие детей в возрасте от трех до семи лет включительно, смогут ежемесячно получать пособие на ребенка в размере 50% величины прожиточного минимума. Сегодня на Ямале эта сумма составляет 8350 рублей. Также с начала года размер материнского капитала увеличился до полумиллиона рублей. Субсидия выплачивается на третьего и последующих детей. В целом политика региона отличается высокой степенью социальной ориентированности, механизм и система поддержки и льгот на Ямале существенные. Подобные тематические встречи, особенно с жителями отдаленных территорий, помогают своевременно узнавать о тех или иных изменениях в законодательстве и ориентироваться в действующем правовом поле», – прокомментировал Марат Абдрахманов.

Далее Марат Абдрахманов посетил образовательные организации Ягельного: школу и детский сад, а также школу искусств и спортивный зал.

3.jpg

«С 2019 года на Ямале ведется активная работа по национальному проекту «Образование». Отмечу, что в поселке, помимо основного образования, для ребят созданы возможности для развития творческих способностей и занятия спортом. В Ягельном полным ходом идет строительство нового зала для занятий боксом. Этот вид спорта очень популярен среди жителей. В минувшем году на ринге Ягельного уже в IX раз состоялся традиционный открытый районный турнир по боксу. Новое помещение создаст комфортные условия для тренировок и воспитания будущих чемпионов», – добавил парламентарий.

В завершение поездки депутат осмотрел амбулаторию. Вместе с медицинскими работниками обсудил лекарственное и кадровое обеспечение, а также объем медицинских услуг, оказываемых населению.

«Считаю важным следить за ситуацией в поселках лично. Только побывав на месте, пообщавшись с жителями территорий, можно узнать важные и насущные проблемы ямальцев и определить пути их решения», ¬– отметил депутат.

Сегодня Марат Абдрахманов продолжит работу на территории поселка Правохеттинский.