Валерий Степанченко принял участие в заседании коллегии УФСИН России по ЯНАО

28.01.2020
Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Общественного совета при управлении федеральной службы исполнения наказаний России по автономному округу (далее – УФСИН) Валерий Степанченко 24 января принял участие в заседании коллегии УФСИН.

Парламентарий доложил участникам коллегии о результатах деятельности комиссии по вопросам помилования на территории автономного округа и Общественного Совета при УФСИН за прошедший год. Так, в 2019 году поступило 10 ходатайств о помиловании. Проведено 6 заседаний, на которых были рассмотрены поданные ходатайства.

«В прошлом году члены комиссии 12 раз посещали исправительные учреждения округа по вопросам помилования, где мы встречались с администрацией учреждений и гражданами, отбывающими наказание в данных учреждениях. Также нами были проверены условия содержания осужденных, медицинское обслуживание, организация питания, проведение культурно-массовых мероприятий», – рассказал Валерий Степанченко.

Также на мероприятии были подведены итоги деятельности за прошедший год и определены приоритетные задачи на первое полугодие 2020 года.

По состоянию на 1 января 2020 года в исправительных учреждениях и следственном изоляторе содержалось 2520 осужденных и лиц, заключенных под стражу. Постоянно проживавших до ареста на территории округа – 793 человека.

В 2019 году не допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков, обстановка в местах лишения свободы обеспечивалась стабильная и контролируемая.

Как отметил начальник ведомства, полковник внутренней службы Александр Новиков, одно из приоритетных направлений деятельности – социальная защита осужденных, адаптация к новым условиям жизни после окончания срока отбывания наказания, профессиональное обучение.