Игорь Герелишин: «Участвовать в создании благоустроенного и комфортного Надыма может каждый житель»

16.12.2019

В конце прошлой недели депутат Законодательного Собрания автономного округа Игорь Герелишин и Председатель Думы Надымского района Анатолий Писаренко приняли участие в заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды.

Как рассказал Игорь Ярославович, на заседании были подведены итоги голосования надымчан по благоустройству отдельных объектов, намечены дальнейшие задачи по реализации национального проекта.

«На лето 2020 года запланирован монтаж пяти новых, современных, благоустроенных детских площадок. Одна из них будет установлена во дворе дома по проспекту Ленинградский. Жители уже сейчас могут увидеть проекты будущих объектов, благодаря платформе «Живем на Севере» и официальной группе Администрации муниципалитета в сети ВКонтакте», – рассказал депутат и подчеркнул, что принять участие в создании благоустроенного и комфортного Надыма может каждый житель, участвуя в регулярно проводимых опросах.

Реализуя проект по формированию комфортной городской среды, члены организационного комитета при содействии органов власти муниципального образования определили несколько дворов многоквартирных жилых домов, в которых осенью демонтировали старые и непригодные игровые зоны. Первой на очереди оказалась площадка дома по проспекту Ленинградский 10В-10Ж. 

«Дома и двор здесь большие, жильцов и ребятни много. Площадку демонтировали, а впереди долгожданные зимние каникулы. Получается, детям негде поиграть и порезвиться. Решили все исправить. Сказочные персонажи и аниматоры провели для детей конкурсы, викторины, поиграли в снежки. А мы, взрослые: местные депутаты, активисты партийного отделения и жители домов возвели ледяную горку. Накануне по нашим просьбам водители спецтехники собрали снег, а к вечеру воскресенья горку залили водой. Получился добрый семейный выходной на свежем воздухе. Очень надеюсь, что на нашу идею откликнутся и другие горожане», – рассказал Игорь Герелишин.