Бюджет города Муравленко принят

06.12.2019

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Светлана Каменская приняла участие в заседании Городской Думы, где был рассмотрен основной вопрос «О бюджете муниципального образования город Муравленко на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Приоритетом по-прежнему остается повышение качества жизни жителей, поэтому и ведущие расходы в бюджете 2020–2022 годов направлены на социальную сферу: образование, медицину, культуру, спорт, социальную защиту.

Сохранены все меры социальной поддержки молодых специалистов, детей-сирот, многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов, одиноко проживающих пенсионеров, продолжится исполнение майских указов Президента РФ, запланированы ремонты школ и детских садов, мероприятия по формированию комфортной городской среды, существенно увеличены объёмы бюджета развития. Так, финансирование на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства увеличится в 2 раза и составит более 400 миллионов рублей. Объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда с учетом субсидий из окружного бюджета на 2020 год увеличится более чем в 2 раза и составит 500 миллионов рублей.

«Очень важно, что бюджет города на предстоящие годы остается сбалансированным и социально направленным. Предусмотрены финансовые средства на реализацию нацпроектов, на совершенствование оплаты труда работников, не попавших под реализацию указов президента, на улучшение жилищных условий, обеспечение качественной медицинской помощью, на дальнейшее развитие образования, молодежной политики, социальную защиту северян. Уверена, что принятый бюджет будет способствовать социально-экономическому развитию города и улучшению качества жизни горожан», – отметила Светлана Каменская.