Окружные депутаты посетили социальные объекты в Яр-Сале

05.12.2019

Сегодня в рамках рабочей поездки депутаты Законодательного Собрания автономного округа посетили социальные объекты в селе Яр-Сале.

Первым пунктом стал спортивно-оздоровительный центр «Арктика», воспитанники которого занимают первые места не только на региональном, но и на российском уровне. Парламентариям показали помещения центра, спортивное оборудование и рассказали о действующих секциях. Комплекс включает в себя тренажерный и спортивный залы, класс хореографии и бассейн, который два раза в месяц превращается в аквапарк. На территории комплекса также расположен крытый ледовый каток. Помимо детей, в центре могут заниматься и взрослые.

8.JPG

Второй объект, строящийся учебный корпус Ямальской школы-интерната, рассчитан на 800 мест, планируемый срок ввода в эксплуатацию – 3 квартал 2020 года. Большое внимание при строительстве было уделено шумоподавлению, так как шум – источник быстрого утомления и снижения концентрации детей. По каждому помещению сделан акустический расчет, и при строительстве использованы специальные шумоподавляющие материалы. С точки зрения безопасности здесь будет применяться система с ключ-картой, т.е. как только учитель закроет кабинет – все электричество в нем отключится. Также вокруг здания будет сооружено ограждение с электронным доступом. Кроме того, учебное заведение оборудуют теплыми полами, световыми датчиками присутствия и движения, уникальными системами хранения вместо привычной мебели.

9.JPG

«Очень впечатляет новое здание школы. Здесь действительно все тщательно продумано, предусмотрено инновационное и современное оборудование. Очень важно, что для сельских детей создаются равные условия с городскими школьниками», – подчеркнул Председатель окружного парламента Сергей Ямкин.