Ямальские депутаты возложили цветы на площади Победы в День неизвестного солдата

03.12.2019
Депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа возложили цветы на площади Победы в Салехарде в честь Дня неизвестного солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами.

Эта памятная дата посвящена всем тем, кто отдал свою жизнь за Отечество и кто покоится в братских могилах. Она была утверждена в 2014 году, выбрана она в связи с тем, что 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой.

3.JPG

«Для активистов «Исторической памяти» сегодня особенный день. Благодаря совместной работе поисковиков, архивов и профильных ведомств, нередко имена героев удается восстановить и увековечить. Известно, что из 4 миллионов советских солдат, пропавших без вести на полях сражений, почти 400 человек были ямальцами. Вечная память героям!», – отметил заместитель председателя окружного парламента, координатор проекта «Историческая память» Дмитрий Жаромских.