Многодетные мамы, сенатор, депутат: очень важные встречи

02.12.2019
Член Совета Федерации Елена Зленко и депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Денисов встретились с многодетными семьями Салехарда. Эта встреча оказалась полезной для всех участников.

Елена Зленко рассказала про федеральный законопроект о приоритетном зачислении в школы и детские сады детей, сестры или братья которых уже посещают данное учебное учреждение. Она отметила, что семьям, где даже два ребенка учатся в разных школах, доставить детей к началу занятий бывает довольно сложно с учетом рабочего времени родителей.

«Надеюсь, что этот законопроект поможет многим семьям облегчить решение данного вопроса», – подчеркнула сенатор.

Многодетные мамы подтвердили актуальность проблемы и отметили, что ее решение очень важно для 1229 многодетных семей Салехарда.

К Алексею Денисову участники встречи обратились с просьбой организовать группы «грудничкового плавания» на базе детских садов.

 «Безусловно, это очень полезно для здоровья детей. Надеюсь, что после завершения строительства трех новых детских садов в следующем году сможем решить этот вопрос. Бассейны в дошкольных учреждениях позволят создать группы для самых маленьких пловцов», – сказал депутат.

 «Такие встречи необходимы и очень важны, потому что они дают возможность из первых уст узнавать о том, что волнует наших граждан и находить совместные пути решения многих проблем», – отметила по итогам встречи Елена Зленко.