Дмитрий Жаромских находится с рабочей поездкой в поселке Уренгой

29.11.2019

Депутат Законодательного Собрания Ямала Дмитрий Жаромских проверил ход строительства моста через реку Пур, ввод которого с нетерпением ждут жители Пуровского, Красноселькупского и Тазовского районов. Сегодня заместитель Председателя ямальского парламента находится с рабочей поездкой в поселке Уренгой.

Вместе с представителями местной власти и руководителями проекта он осмотрел строящийся объект. На мосту Дмитрий Жаромских был в конце лета, и к настоящему времени объект претерпел значительные изменения.

«Мост преобразился. Технология монтажа сложная. К примеру, установка пролёта массой пятьсот тонн, для передвижения которого требуется много времени и специальная техника. Восемь из одиннадцати опор моста строители установили примерно за год. Оставшиеся опоры будут монтировать со льда. По словам специалистов, последнюю «ногу» моста установят примерно к марту. Сдать мост строители рассчитывают на год раньше запланированного срока. Работа идет очень хорошими темпами. Значимость этого объекта переоценить трудно. Для многих жителей округа мост является стройкой века – настолько он важен и значим», – подчеркнул Дмитрий Жаромских.

Также депутат вместе с представителями местной власти посетил поселковый Центральный парк, площадь которого превышает 17000 квадратных метров. За его создание в 2017 году проголосовали более 98% жителей поселка, в 2018 году определили территорию для благоустройства. Сейчас работы по созданию парка завершены. Общая стоимость объекта –более 75 миллионов рублей. Здесь есть зона проведения массовых мероприятий, площадь Памяти с вечным огнем и двумя площадками с бронетехникой, аллея молодоженов, игровая зона для детей, скейтпарк, спортивная зона, воркаут. При благоустройстве территории сохранили все существующие деревья и дополнительно из питомников завезли и высадили 50 елей, 45 кустов сибирской сирени, 19 рябин.

По словам депутата, это уникальный пример эффективной совместной работы общества и власти. В ходе рабочей поездки Дмитрий Жаромских проведет встречи с населением, работниками учреждений и организаций, общественными деятелями, а также прием граждан по личным вопросам.

«Моя основная цель – пообщаться с людьми, ответить на их вопросы, подвести итоги благоустройства в 2019 году, рассказать о своих планах и посетить объекты, работа на которых ведется в соответствии с наказами наших избирателей», – отметил Дмитрий Жаромских.