Елена Лаптандер проверила на себе «невыносимые условия жизни» в Ямальском многопрофильном колледже

29.11.2019

Жалоба студента на холод в общежитии Ямальского многопрофильного колледжа по ул. Броднева 1 не соответствует действительности, об этом рассказала депутат Законодательного Собрания Ямала Елена Лаптандер.

Напомним, 26 ноября во время прямого эфира депутата в «Инстаграм» анонимный пользователь пожаловался ей на холод в общежитии и невыносимые условия жизни. В частности, пользователь сообщил, что спать приходится в одежде, а стены промерзли настолько, что покрыты инеем. Уже через день Елена Лаптандер с представителями Департамента образования ЯНАО, руководством ЯМК и журналистами городских и региональных СМИ побывала с проверкой в общежитии. Депутат зашла практически в каждую комнату, спортзал, проверила душевые, поговорила со студентами. Комнатный термометр упорно показывал +25 не только в комнатах, но и спортзале.

2.jpg

«Я слышал, что кто-то жаловался, но у нас тепло. Условия жизни нормальные, все есть», – рассказал ей один из второкурсников.

В своем аккаунте в сети «Инстаграм» Елена Лаптандер заметила, что «с анонимами общаться неинтересно и непродуктивно» и призвала приходить обсуждать проблемы на приём.

«Я всегда открыта для разговора. Готова выехать по любому сигналу, но рекомендую давать правдивую информацию. Только в этом случае встречи бывают продуктивными», – пояснила депутат.

Записаться на личный приём к Елене Лаптандер можно по телефону 8 (34922) 5-46-84.