Марат Абдрахманов посетил трассовые поселки Надымского района

13.11.2019

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Марат Абдрахманов побывал с рабочим визитом в Надымском районе, где посетил поселки Лонгъюган и Приозерный. Депутат встретился с главами поселений, осмотрел социальные объекты и провел личный приём граждан.

Летом Надым и поселки района превратились в большую стройку, здесь реализовывался приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В частности, в поселках Лонгъюган и Приозерный обустроили две новые современные парковые зоны.

В парковых зонах есть все необходимое для отдыха – беседки, лавочки, арт-объекты, которые преображают парки. Архитекторы и строители позаботились, чтобы площадки выглядели нарядно долгими полярными ночами: деревья и фонтаны оснащены светодиодной подсветкой, прогулочные зоны освещают фонари, парки доступны для маломобильных групп населения. На объектах высадили деревья и кустарники, устойчивые к суровому северному климату.
«Сегодня я прогулялся по новым паркам Лонгъюгана и Приозерного, строительство которых стало возможным именно благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Уверен, новые площадки станут излюбленным местом отдыха для детей и взрослых, местом встреч и зарождения новых традиций», – прокомментировал Марат Абдрахманов.

В разработке проектов участвовали жители поселков, они голосовали за установку тех или иных архитектурных форм и сооружений. Например, в Приозерном был установлен роллердром, а в Лонгъюгане появились амфитеатр и мост-арка.

Кроме того, в канун празднования 35-летия школы в посёлке Приозерный депутат поздравил коллектив школы и учеников с юбилейной датой и пожелал процветания и успехов. Марат Абдрахманов вручил лучшим педагогам Благодарности  Законодательного Собрания автономного округа.