«Регионгеоресурс» привлекли к административной ответственности

06.11.2019

По сигналу депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Валерия Степанченко к административной ответственности привлечены лица, виновные в загрязнении воздуха в поселке Харп.

В ответе на запрос депутата первый заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Ситников сообщил, что проверка, проведенная окружным департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса выявила факты нарушения требований в области охраны окружающей среды ООО «Регионгеоресурс».

«По результатам проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Регионгеоресурс» приняты меры по пресечению выявленных нарушений, выдано предписание об их устранении. Лица, виновные в совершении выявленных нарушений, будут привлечены к административной ответственности», – говорится в письме.

Напомним, жители поселка неоднократно жаловались на работу камнедробильной установки, которая приводит к запыленности воздуха. Валерий Степанченко встретился с главой Администрации поселка Харп Артуром Чебаном и обсудил меры по восстановлению экологического состояния воздушной среды в населенном пункте. Депутат запросил развёрнутую информацию для подготовки депутатского запроса в соответствующие надзорные органы и взял решение этой проблемы на контроль.