На Ямале построят три мусоросортировочных комплекса

28.10.2019

Новую редакцию территориальной схемы обращения с отходами на территории Ямала на 2016 – 2025 годы обсудили на совещании 25 октября, которое провел Председатель Комитета по промышленности, природопользованию и экологии Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Жаромских.


Планы исполнительной власти автономного округа по созданию инфраструктуры по обращению с ТКО участникам совещания представил директор регионального Департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Дмитрий Афанасьев.

«Согласно новой редакции территориальной схемы до 2025 года в округе будут построены три мусоросортировочных комплекса в городах Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск. Кроме того, для организации сбора ТКО планируется создание девяти мусороперегрузочных станций. В труднодоступных населенных пунктах будут организованы специальные площадки накопления отходов, откуда мусор по мере накопления будет вывозиться водным транспортом или по зимникам», – рассказал Дмитрий Жаромских.

Напомним, что до 5 ноября 2019 года проходит общественное обсуждение проекта Территориальной схемы. Ознакомиться с проектом можно на сайте окружного Департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса в разделе «Новости» от 3 октября 2019 года.