Степан Вануйто оценил новые возможности образования тазовских школьников

11.10.2019

На базе Тазовской школы-интерната презентовали центр инновационного образования «Точка роста». В мероприятии участвовал депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Степан Вануйто. Центр открыт в рамках регионального и федерального проектов «Современная школа» и национального проекта «Образование».

В центре есть все для эффективного и интересного обучения детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному направлениям. Шахматы, 3D-принтер, квадрокоптеры, а также инструменты для обработки металла и дерева – все это позволит по-новому подойти к обучению юных ямальцев.

1
«В ходе презентации ребята и их руководители показали возможности современного оборудования, позволили самому запрограммировать движения робота и освоить космические просторы в очках виртуальной реальности, познакомили с манекеном для изучения строения человеческого тела. Здорово, что у ямальских школьников появилось больше возможностей для получения современного образования», – поделился депутат.