Ямальскому депутату школьники из Муравленко показали «Точку роста»

09.10.2019

В Муравленко на базе школы №4 открыли центр «Точка роста». В мероприятии участвовала депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Светлана Каменская. Центр открыт в рамках регионального и федерального проектов «Современная школа» и национального проекта «Образование» и направлен на формирование современных компетенций и навыков школьников.

Депутат познакомилась с возможностями новых методов обучения с использованием современного цифрового оборудования. С помощью новых технологий ученики, используя 3D-метки, строили город, запускали беспилотник, а благодаря шлему виртуальной реальности путешествовали по миру.

inside1.jpg

«Это уникальный центр. Он даст школьникам возможность не просто идти в ногу со временем, а опережать его. Такой подход полностью отвечает самым высоким требованиям, которые ставит перед нами общество, и дает подрастающему поколению отличный шанс на успех», – прокомментировала депутат.

Центр формирует у школьников современные компетенции по таким предметам, как «Технология», «Математика и информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». Центр открыт для детей, родителей и педагогов в целях повышения цифровой грамотности, получения шахматного образования и навыков проектной деятельности.