Поющий ямальский депутат поддержала талантливого вокалиста из поселка Тазовский

24.09.2019

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Лаптандер из личных средств оплатила полгода обучения в Азербайджанской государственной музыкальной академии талантливому жителю поселка Тазовский. Молодой человек обратился за помощью к депутату, известному своей поддержкой одаренной молодежи.

Начинающий вокалист имеет огромное количество благодарностей и наград за творческие выступления, но решение учиться за пределами России сделало невозможным оплату его обучения за счет средств округа. При этом он твердо решил вернуться после обучения на Ямал и связать дальнейшую творческую судьбу с регионом.

«Мне всегда приятно поддерживать талантливую молодежь. Я отлично знаю, насколько необходима любая поддержка, в том числе и финансовая. Важно, чтобы талантливые люди возвращались в регион и дарили ямальцам радость», – прокомментировала Елена Лаптандер.

Отметим, Елена Лаптандер учредила именную стипендию, которую ежегодно выплачивает лучшему выпускнику Ямальского многопрофильного колледжа.