Валерий Степанченко: «Нарушение экологии Харпа из-за камнедробилки недопустимо»

23.09.2019

21 сентября в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 18 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу» поселка Харп состоялся День открытых дверей. В этом мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания ЯНАО, председатель Общественного совета при УФСИН России по автономному округу Валерий Степанченко. Вместе с уполномоченным по правам человека в округе Анатолием Саком и родственниками осуждённых он осмотрел жилые помещения, столовую, магазин учреждения. Побывал и на встрече осуждённых с прибывшими к ним родственниками.

Кроме того, депутат обсудил с главой посёлка Артуром Чебаном меры по исключению запылённости воздуха в посёлке, вызванной работой камнедробильной установки, на которую жалуются местные жители. Валерий Степанченко запросил развёрнутую информацию о данной ситуации для дальнейшей подготовки депутатского запроса в соответствующие надзорные органы и взял решение  этой проблемы на контроль.

«Дальнейшее нарушение экологического состояния воздушной среды посёлка из-за бесконтрольной работы этой камнедробилки недопустимо», – отметил Валерий Степанченко.