Дмитрий Жаромских провел заседание комитета по промышленности, природопользованию и экологии

18.09.2019

Дмитрий Жаромских провел очередное заседание комитета по промышленности, природопользованию и экологии. Депутаты подробно остановились на вопросах защиты автономного округа от чрезвычайных ситуаций.

Представители Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности автономного округа доложили о реализации госпрограммы в сфере защиты от ЧС и обеспечения пожарной безопасности.

«В 2018 году было профинансировано более 2,5 млрд руб, а в текущем выходим за рамки 3 млрд руб. Радует, что финансирование материально-технической базы растет. Внедряется практика возведения зданий каркасно-модульного типа, позволяющая снизить срок и стоимость строительства. В 2018 году в Катравоже, Белоярске и Мужах возведены новые пожарные депо и здание спасательной службы. В ближайшей перспективе – строительство новых зданий в Огворте, Горках, Красноселькупе и Тарко-Сале», – подчеркнул Дмитрий Жаромских.

Также депутаты рекомендовали к принятию законопроект, предусматривающий новые полномочия Губернатора и Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности автономного округа. Поддержали изменения в окружной бюджет. По направлениям комитета дополнительное финансирование составит более 14,5 млрд руб. Львиная доля – это жилищная программа и программа развития транспортной инфраструктуры.

Кроме того, были рассмотрены и одобрены поправки в земельное законодательство, которые позволят многодетным семьям по своему выбору получить земельный участок либо социальную выплату.