Сергей Ямкин: «Строительство многофункциональной площадки в Харпе отстает от графика»

11.09.2019

11 сентября Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин совместно с общественниками проверил ход строительства многофункциональной спортивной площадки в п. Харп Приуральского района.

Строительство спортивной площадки по ул. Гагарина проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», заключен муниципальный контракт, которым предусмотрено устройство наружного освещения, устройство ливневой канализации, видеонаблюдение, ограждение площадки, элементы благоустройства территории: детское оборудование, спортивные комплексы, спортивное оборудование, уличные тренажеры, малые архитектурные формы, озеленение территории, устройство тротуаров и площадок для отдыха.

Уже проведены работы по отсыпке и планировке территории, монтажу инженерных сетей. Проложены сети электроснабжения освещения и видеонаблюдения площадки. Построена ливневая канализация. Выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия, завершены работы по сборке игрового комплекса «Крейсер», а также собрана спортивная трасса из композитных модулей разной геометрии «Памп-трек». Уложено травмобезопасное покрытие и установлено ограждение площадки.

«Площадка впечатляет своим разнообразием и размерами – более 3 тысяч квадратных метров», – сказал депутат.

Сергей Ямкин отметил отставание от графика работ строящейся многофункциональной площадки. Оно связано с недобросовестной поставкой подрядчиком тренажеров для маломобильных групп граждан. Застройщик заверил, что откроют площадку уже к концу сентября.

Национальные проекты на особом контроле у органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Депутат подчеркнул, что на прошедшем совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова руководители законодательных органов власти говорили о ходе исполнения поручений Президента. Цуканов еще раз обратил внимание, что их реализация – это особая зона не только контроля, но и качества исполнения. Для эффективного осуществления этого поручения Губернатор региона Дмитрий Артюхов предложил идею создания депутатского центра реализации национальных проектов, которую депутаты поддержали.

«Каждую неделю участники депутатского центра инспектируют ход реализации проектов. Это позволяет отслеживать исполнение национальных проектов на местах. По сути, это одна из форм депутатской деятельности, но для нас важно не только контролировать ход работ, но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы. Считаю, что это усиливает парламентский контроль и повышает степень ответственности тех, кто отвечает за реализацию нацпроектов», – заключил Сергей Ямкин.