Игорь Герелишин провел личный прием граждан в Надыме

11.09.2019
10 сентября в Надыме заместитель председателя Комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Герелишин провел прием граждан, в ходе которого обратилась женщина с вопросом о прохождении медико-социальной экспертизы для установления инвалидности.

Жительнице разъяснено, что для получения статуса ей необходимо обратиться в бюро медико-социальной экспертизы по месту регистрации.

«Пациент может сделать это по направлению врача или личному усмотрению. Для этого необходимо собрать пакет документов, сдать его в бюро и ожидать приглашения. Однако официальное признание инвалидности будет только в том случае, если имеющееся заболевание в разной степени создает ограничения к трудовой деятельности», – пояснил Игорь Герелишин.

Депутат отметил, что российским законодательством в сфере здравоохранения учреждены определенные критерии и классификации, на которых основывается признание человека инвалидом. Основной критерий – наличие стойкой патологии, которая ограничивает нормальную жизнедеятельность людей.