Марат Абдрахманов: «Надым стал малой родиной и вторым домом»

02.09.2019

Марат Абдрахманов принял участие в торжественных мероприятиях в рамках празднования Дня города и Дня газовика. В  первые осенние выходные, по традиции, жители Надымского района отметили День города и Дни поселков, а также профессиональный праздник работников топливно-энергетического комплекса. 
Череда городских праздничных мероприятий, посвященных 47-летию Надыма, началась с эскорта памяти и церемоний возложения цветов к памятным местам и скульптурным композициям в честь первооткрывателей и первопроходцев. Так, состоялось историческое событие: открытие обновленного в бронзе монумента Герою Советского Союза Анатолию Звереву, призванному на фронт с Надымского района и повторившего подвиг Александра Матросова, а также передача капсулы с землей с места свершения подвига и захоронения Героя. В новом сквере у Центральной районной больницы, построенном в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»,  был открыт памятный знак работникам надымского здравоохранения. Ладони, держащие в руках сердце, символизируют уважение к людям самой благородной профессии. К тем, кто ежедневно спасает жизни, кто держит в руках самое дорогое – здоровье человека. Марат Абдрахманов в составе делегации почетных гостей и представителей администрации муниципалитета возложил цветы к городским достопримечательностям.
Также в первый день торжеств состоялся митинг-шествие «Мы – Надымчане! И этим гордимся!». Депутат присоединился к горожанам и в составе праздничной колонны прошел по улицам города. На площади у бульвара Стрижова Марат Абдрахманов поздравил надымчан с праздником и пожелал счастья, процветания и благополучия городу и каждому его жителю, а также обратился к работникам градообразующего предприятия и поздравил их с профессиональным праздником.
На протяжении всего дня на площади у бульвара Стрижова для жителей и гостей города работала арт-галерея «Надымский Арбат», проводились игры и конкурсы для самых маленьких надымчан, мастер-классы, квесты и викторины, спортивные состязания. Первый день тожеств завершился красочным салютом.
В воскресенье на городской площади прошел традиционный фестиваль национальных культур «Венок дружбы». Клубы национальных культур со всего Надымского района познакомили гостей праздника с обычаями и традициями народов, представили свою сувенирную продукцию и традиционную кухню. 
«Надым – небольшой и уютный город на Крайнем Севере стал малой родиной и вторым домом для большинства горожан. Наш северный город известен и за пределами Ямала, ведь именно с него начинался «большой газ» для всего региона и страны в целом. В тоже время, здесь испокон веков проживает коренное население Арктики, представители которого и сегодня являются хранителями национальных традиций, быта и жизненного уклада, культуры и ремесел», – поделился Марат Абдрахманов.