Эдуард Яунгад проинспектировал социальные объекты в Красноселькупе

02.09.2019

30 августа «Депутатский центр реализации Национальных проектов ЯНАО» проверил детский сад и площадь Дружбы. Инспектировали объекты депутат Законодательного Собрания автономного округа Эдуард Яунгад и представители общественных организаций с. Красноселькуп.
Первым  они посетили детский сад, рассчитанный на 240 мест. Объект имеет высокую степень готовности (65%) и планируется к вводу в эксплуатацию поэтапно с конца 2019 года. Это позволит сократить очереди в детские дошкольные образовательные учреждения в селе. Детский сад состоит из двух блоков с тринадцатью групповыми ячейками, объединенных спортивным залом. Предусмотрен также медицинский блок, спортивный, хореографический и тренажерный залы, фитолечебница, спелеокамера, бассейн, массажный кабинет, сенсорная камера. 
В настоящее время ведутся работы по устройству теплоизоляции кровли, кладка перегородок на 1-2 этажах, устройство системы отопления, вентиляционных камер и т.д. «Детский сад после проведения процедуры банкротства подрядной организации был передан другому застройщику. Особых замечаний нет. Единственное пожелание – завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию как можно раньше»,  – пояснил Эдуард Яунгад.
Следующим объектом инспектирования стала площадь Дружбы. В этом году здесь выложили тротуар и дорожки из брусчатки (по периметру и внутри детской игровой площадки), оборудовали водоотводные лотки, постелили травмобезопасное покрытие под спортивной площадкой «Воркаут» и канатным комплексом, поставили вдоль дорожек дополнительное освещение. Все работы завершены. «Модернизация детской площадки позволила повысить уровень благоустройства и создать более благоприятные и комфортные условия для досуга и отдыха населения. Однако,  считаю, что прорезиненной травмобезопасной плиткой необходимо покрыть всю территорию площадки», - считает депутат.
Он добавил, что рейды «Депутатского центра по объектам национальных проектов необходимы по каждому объекту, чтобы понимать сложности, с которыми могут сталкиваться исполнители: «Мы выезжаем на объект, собираем информацию, анализируем ее, находим решение, как наилучшим образом выстраивать работу на объектах для их успешной реализации, как исправить недочеты, если они имеются, без рисков срыва сроков сдачи объекта. Все замечания, которые были сделаны сегодня, должны быть приняты к сведению и устранены», - сказал Яунгад.
Справка: 
Задача Депутатского центра – обеспечение качественного выполнения национальных проектов. Строительство спортивных объектов, детских садов, школ, дорог, очистных сооружений – все это направлено на улучшение условий жизни ямальцев. Депутаты Законодательного собрания будут внимательно следить за реализацией проектов, чтобы предотвратить возможную некачественную работу и срывы сроков. 
Члены Депутатского центра осуществляют рейдовые мероприятия по объектам раз в неделю, контролируют ход и качество выполняемых работ.
В рамках проекта разработана и внедрена методика определения рейтинга объектов, строящихся на территории ЯНАО, по следующим критериям: безопасность строительства, архитектурные особенности, темпы строительства и т.д. Планируется разработка и присуждение номинаций дважды в год: Лучшая школа, Лучший детский сад, Лучший спортивный объект, Лучшее культурное учреждение и т.д.