Сергей Ямкин находится в рабочей поездке по Ямалу

14.08.2019

Всю эту рабочую неделю Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин принимает участие в совместной рабочей поездке с Губернатором автономного округа Дмитрием Артюховым по муниципальным образованиям. Насыщенная программа поездки включает в себя посещение Надымского района, Нового Уренгоя и Пуровского района. Запланирован осмотр транспортной инфраструктуры, социальных учреждений и объектов благоустройства.
Первой стала встреча со строителями дороги Салехард – Надым. «Посмотрев участок автомобильной дороги Сургут – Салехард, есть надежда, что транспортный разрыв между городами Надым и Салехард к концу 2020 года будет ликвидирован. Следует отметить, что дорожники стараются максимально использовать в летнюю пору светлые ночи, практически круглые сутки ведут строительство дороги. В результате построено 149 из 169 километров уже в асфальтобетонном покрытии, 20 еще в щебёночном. Сейчас работы ведутся одновременно на трёх отрезках. В этом году планируют ввести в эксплуатацию два участка – это 17 километров с щебёночным покрытием и 9 в асфальте. Примерно на 20 километрах трассы работы ещё не начинались. Тем не менее Губернатор Дмитрий, Артюхов обращаясь к строителям дороги, обратил внимание на значимость этого транспортного коридора и просил открыть движение дороги в 2020 году хотя бы в переходном покрытии», – пояснил Сергей Ямкин.
Кроме того, посетив социальные учреждения, объекты благоустройства, строительные площадки, пообщавшись с жителями муниципальных образований в Надыме, Пангодах, Новом Уренгое, депутат отметил, что результаты поездки можно оценить положительно. «Уверенно можно сказать, что с развитием строительных объектов, инфраструктуры в муниципальных образованиях улучшается уровень жизни ямальцев, создаются комфортные условия для жизни в нашем суровом северном крае. Очень приятно ощущать, с каким воодушевлением происходят такие масштабные преобразования, как тепло об этом отзываются люди. Мы в своей депутатской работе всегда используем практику выездных заседаний, чтобы на месте разобраться с существующими проблемами. Данная поездка еще раз показала необходимость совместной работы и оперативного и слаженного взаимодействия», – сказал спикер окружного парламента Сергей Ямкин.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО